Киндер «Молочный ломтик» по-домашнему

Ингредиенты:

  • сахар 60 г
  • какао 30 г
  • мука 30 г
  • яйца 2 шт.
  • соль 1 щепотка

для крема:

  • сыр маскарпоне 150 г
  • молоко сгущенное 80 г
  • молоко сухое 80 г

Приготовление:

  • Для приготовления бисквита одно яйцо и один дополнительный желток взбить с сахарным песком до пышной пены и увеличения объема массы в два-три раза. Всыпать просеянную муку и какао, перемешать.
  • Отдельно взбить оставшийся белок со щепоткой соли, массу ввести в тесто. Небольшой противень застелить бумагой для выпекания. Вылить тесто, печь 10 – 12 минут при температуре 210 градусов, до готовности. Бисквит охладить, разрезать на два коржа острым ножом.
  • Для крема, взбить сыр маскарпоне со сгущенным молоком до образования однородной массы, добавить сухое молоко, перемешать. Прослоить кремом коржи, прижать и разрезать киндер «Молочный ломтик» по-домашнему на порции.

Совет

Маскарпоне можно заменить протертым творогом.