Кириешки с чесноком по-домашнему

Буквально на наших глазах название сухариков, выпускаемых новосибирской компанией, стали именем нарицательным. Название – от местечка «Кириши» в Ленинградской области, которая разработала технологию выпуска сухариков, оно также созвучно фамилии одного из российских премьер-министров.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • хлеб
    600 г
  • масло растительное
    50 мл
  • куриный бульонный кубик
    2 шт.
  • чеснок
    3-4 зубчика
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Хлеб нарезать кубиками со стороной 1,5 – 2 см. Куриные бульонные кубики размять, добавить рубленый чеснок и растительное масло. Массу перемешать и добавить в хлеб, заливка должна распределиться равномерно.
  • Выложить сухарики на противень нетолстым слоем, жарить кириешки с чесноком по-домашнему 25–30 минут при температуре 150 градусов.

Совет

Гораздо полезнее бульонных кубиков будет смесь сушеных трав, приготовленная самостоятельно, хмели-сунели, паприка.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог