Кириешки с чесноком по-домашнему

Буквально на наших глазах название сухариков, выпускаемых новосибирской компанией, стали именем нарицательным. Название – от местечка «Кириши» в Ленинградской области, которая разработала технологию выпуска сухариков, оно также созвучно фамилии одного из российских премьер-министров.

Ингредиенты:

  • хлеб
    600 г
  • масло растительное
    50 мл
  • куриный бульонный кубик
    2 шт.
  • чеснок
    3-4 зубчика

    Приготовление:

    • Хлеб нарезать кубиками со стороной 1,5 – 2 см. Куриные бульонные кубики размять, добавить рубленый чеснок и растительное масло. Массу перемешать и добавить в хлеб, заливка должна распределиться равномерно.
    • Выложить сухарики на противень нетолстым слоем, жарить кириешки с чесноком по-домашнему 25–30 минут при температуре 150 градусов.
    0

    Совет

    Гораздо полезнее бульонных кубиков будет смесь сушеных трав, приготовленная самостоятельно, хмели-сунели, паприка.