Кисло-сладкая чечевица с тимьяном и овощами

Кисло-сладкая чечевица с тимьяном и овощами

Для приготовления вкусного и сытного, а главное, полезного блюда, понадобится черная чечевица с неповторимым ореховым ароматом и массой полезных веществ.

    Приготовление:

    • В сковороде с толстым дном обжарить лук и чеснок на оливковом масле. Так как блюдо будет готовиться в сковороде, поэтому стоит выбирать глубокую посуду.
    • Когда лук обжарится, высыпать тертую морковь. Тушить, помешивая 5 минут. Затем в сковороду высыпать чечевицу, влить бульон и добавить сахар. Сковороду накрыть крышкой и тушить чечевицу 20 минут, периодически помешивая.
    • В миске смешать бальзамический уксус, тимьян, соль и перец, прогреть на огне 30 секунд. В готовую кисло-сладкую чечевицу добавить смесь из уксуса и трав, хорошо перемешать и накрыть крышкой, чтобы блюдо пропиталось ароматом.

    Совет

    Чечевицу подавать как гарнир к мясу, рыбе или со свежим салатом.

    Фотоотчеты приготовивших
    0
    Специальное питание
    Гарниры / Гарнир к рыбе
    Гарниры / Гарнир к мясу
    На скорую руку / Блюда за 30 минут
    Вегетарианские рецепты / Вегетарианские вторые блюда
    Сковорода

    Комментариев пока нет. Ваш будет первым

    Вход
    *
    *
    или
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    Быстрая регистрация 
    или
    *
    *
    Восстановление пароля
    На указанный вами адрес электронной
    почты будет выслана инструкция
    по восстановлению пароля.
    или
    Войти с помощью: 
    КатегорииСмотреть все >
    Каталог