Кисло-сладкая телятина с рисовой лапшой

Ингредиенты:

  • телячья вырезка
    600 г
  • лапша рисовая
    500 г
  • вешенки
    300 г
  • ананас консервированный
    250 г
  • масло растительное
    100 мл
  • пюре томатное
    50 г
  • перец болгарский красный
    1 шт.
  • перец болгарский желтый
    1 шт.
  • соус соевый
    2 ст.л.
  • корень имбиря
    2 шт.
  • лук
    1 шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • лимон
    1 шт.

Приготовление:

  • Отварить до готовности рисовую лапшу, откинуть на дуршлаг, промыть водой. Ананас порезать на кубики, грибы вместе с овощами – соломкой. Раздавить чеснок прессом, имбирь измельчить на самой мелкой терке, мясо порезать тонкими брусочками.
  • Разогреть вок, налить масло, прогреть, обжарить быстро мясо, переложить его на бумажное полотенце. В сковороду положить имбирь, чеснок, чуть прогреть, добавить овощи с грибами, довести почти до готовности. Добавить кусочки ананаса, обжарить все вместе еще 3-4 минуты.
  • Влить лимонный сок, соевый соус, добавить помидоры, протертые сквозь сито и немного сока из банки с ананасами.
  • Когда овощи будут полностью готовыми, положить в сковороду мясо, лапшу, тщательно и аккуратно перемешать кисло-сладкую телятину, чуть прогреть, переложить на подогретое плоское блюдо и сразу подать к столу.
0