Кисло-сладкий соус для любых блюд

Кисло-сладкий соус для любых блюд

Правильно приготовленный соус может исправить, отрегулировать, создать и улучшить вкус любого блюда, если оно получилось суховатым и не очень ароматным. Существуют тысячи рецептов соусов – сладкие и соленые, острые и пряные.

Ингредиенты:

  • фруктовый сок
    125 мл
  • лук репчатый
    2 головки
  • чеснок
    2 зубчика
  • имбирь свежий
    5 см
  • сахар коричневый
    3 ст.л.
  • кетчуп
    3 ст.л.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • вино белое сухое
    2 ст.л.
  • соус соевый
    2 ст.л.
  • вода
    2 ст.л.
  • уксус яблочный
    1 ст.л.
  • крахмал
    1 ст.л.

    Приготовление:

    • Мелко нарезать небольшие луковицы, чеснок и очищенный имбирь. Разогреть растительное масло, обжарить смесь в течение двух минут, до прозрачности лука.
    • Смешать соевый соус, сухое белое вино, яблочный уксус, кетчуп, коричневый сахар. Перемешать. Соединить обе смеси, снова перемешать и довести до кипения.
    • Смешать с водой картофельный крахмал. Влить тонкой струйкой в соус, варить, пока не станет достаточно густым. Массу процедить или оставить кисло-сладкий соус как есть, с кусочками овощей.

    Совет

    Такой соус украсит и улучшит вкус любого мясного блюда: котлет, тефтелей, отварного, печеного или жареного мяса.

    Фотоотчеты приготовивших
    0
    Соусы / Красный соус
    Соусы / Соус для макарон
    Соусы / Соус для шашлыка
    Соусы / Соус к мясу
    Соусы / Домашние соусы
    Праздничный стол / Праздничный стол на скорую руку
    Специальное питание / Вегетарианские рецепты

    Комментариев пока нет. Ваш будет первым

    Вход
    *
    *
    или
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    Быстрая регистрация 
    или
    *
    *
    Восстановление пароля
    На указанный вами адрес электронной
    почты будет выслана инструкция
    по восстановлению пароля.
    или
    Войти с помощью: 
    КатегорииСмотреть все >
    Каталог