Классическая гречка с грибами в горшочке

Ингредиенты:

  • гречневая крупа
    300 г
  • грибы
    100 г
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Грибы очистить, вымыть, нарезать и обжарить вместе с репчатым луком на сливочном масле. Соль и молотый перец – по вкусу. Готовые ингредиенты разложить в горшочки, насыпать в каждый заранее промытую крупу, ее должно быть в три-четыре раза больше по объему, чем грибов.
  • Залить бульоном из кубиков или обычным, мясным или овощным. Жидкость должна покрывать крупу на два пальца. Перемешать, поставить в духовой шкаф на 25 минут, тушить под крышками, температура приготовления – 200 градусов. Крышки снять, подержать гречку с грибами в горшочках еще 10 минут в выключенной духовке.
1 747