Классическая испанская тортилья с розмарином

Тортилья – это одновременно и тонкая мексиканская лепешка из пшеничной или кукурузной муки, популярная в Новом Свете, и испанское блюдо, похожее на омлет с начинкой или запеканку.

    Приготовление:

    • Репчатый лук тонко нарезать полукольцами.
    • Очистить, вымыть и тонко нарезать клубни картофеля. Уже нарезанный продукт еще раз промыть, чтобы удалить лишний крахмал. Ломтики обсушить полотенцем.
    • В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости и прозрачности.
    • Добавить картофель, перемешать и готовить еще 10 – 15 минут. Во время жарки продукты помешивать.
    • Взбить сырые куриные яйца, нарезать свежие листочки розмарина. Картошку посолить, поперчить, посыпать розмарином и молотым мускатным орехом, перемешать и довести до готовности.
    • Готовую обжарку переложить в яйца, перемешать, выложить обратно на смазанную сковороду. Готовить на огне средней мощности, под крышкой, жарить до подрумянивания омлета с нижней стороны.
    • Крышку снять, переложить омлет на тарелку, перевернуть, затем снова переместить на сковороду и жарить еще две-три минуты, уже без крышки.
    • При подаче нарезать массу на порционные кусочки.

    Совет

    Подавать блюдо можно с зеленью и со сметаной, напиток – красное холодное вино.

    Фотоотчеты приготовивших