Классическая испанская тортилья с розмарином

Классическая испанская тортилья с розмарином

Тортилья – это одновременно и тонкая мексиканская лепешка из пшеничной или кукурузной муки, популярная в Новом Свете, и испанское блюдо, похожее на омлет с начинкой или запеканку.

Приготовление:

  • Репчатый лук тонко нарезать полукольцами.
  • Очистить, вымыть и тонко нарезать клубни картофеля. Уже нарезанный продукт еще раз промыть, чтобы удалить лишний крахмал. Ломтики обсушить полотенцем.
  • В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости и прозрачности.
  • Добавить картофель, перемешать и готовить еще 10 – 15 минут. Во время жарки продукты помешивать.
  • Взбить сырые куриные яйца, нарезать свежие листочки розмарина. Картошку посолить, поперчить, посыпать розмарином и молотым мускатным орехом, перемешать и довести до готовности.
  • Готовую обжарку переложить в яйца, перемешать, выложить обратно на смазанную сковороду. Готовить на огне средней мощности, под крышкой, жарить до подрумянивания омлета с нижней стороны.
  • Крышку снять, переложить омлет на тарелку, перевернуть, затем снова переместить на сковороду и жарить еще две-три минуты, уже без крышки.
  • При подаче нарезать массу на порционные кусочки.

Совет

Подавать блюдо можно с зеленью и со сметаной, напиток – красное холодное вино.

Фотоотчеты приготовивших
1

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог