Классическая паста «Карбонара» с сырным соусом

Паста «Карбонара» – итальянское блюдо, являющее собой макароны лишь из твердых сортов пшеницы с тонкими кусочками бекона (ветчины), под соусом из яиц и сыра из овечьего молока.

Ингредиенты:

  • спагетти
    250 г
  • бекон
    100 г
  • сыр пекорино романо
    50 г
  • яичный желток
    1 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • смесь пряных трав
  • специи
  • соль

Приготовление:

  • Нарезать бекон (ветчину или грудинку) небольшими прямоугольными брусочками. Эти брусочки обжарить на небольшом огне, с прибавлением оливкового масла. Опустить спагетти (или прочие виды макарон) в значительное количество кипящей подсоленной воды.
  • Варить их необходимо до состояния аль-денте, быть немного недоваренными. Натереть сыр на самую мелкую терку. Взять яйцо и желток взболтать их хорошо вилкой, добавить специи, соль, пряные травы. Сюда же добавить тертый сыр и тщательно помешать.
  • С готовых макарон слить воду и сразу же перемешать их с жареным беконом. Затем сразу же влить яично-сырный соус и перемешать. Классическую пасту «Карбонара» с сырным соусом выложить на тарелки и притрусить натертым твердым сыром.
233

Совет

сыр «Пекорино романо» имеет тонкий специфический вкус, поэтому многие советуют смешивать его в равных пропорциях с сыром «Пармезан». Для того, чтобы снизить калорийность блюда, вместо бекона лучше использовать ветчину.