Классическая пицца по-домашнему

Данного количества ингредиентов хватит примерно на тесто для пары пицц диаметром приблизительно 30 сантиметров.

Ингредиенты:

  • вода 2/3 стакана
  • мука 3 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль

Приготовление:

  • Оливковое масло перемешать с водой. В отдельной большой емкости перемешать муку с солью, дрожжами и сахаром. В мучной смеси соорудить углубление и влить туда смесь с водой и оливковым маслом. Замесить не тугое тесто.
  • Отправить его на полчаса в теплое место. Когда подойдет, поделить тесто на две части, раскатать, выложить начинку по собственному вкусу и выпекать классическую пиццу по-домашнему в духовке, приблизительно 10 минут (250 градусов).

Совет

Сыр лучше положить тогда, когда пицца уже практически готова, тогда он просто расплавится, а не запечется.