Классическая польская шарлотка с яблоками

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

  • мука
    310 г
  • масло сливочное (охлажденное)
    200 г
  • сахар коричневый (светлый)
    120 г
  • яйца 3
    шт.
  • сметана
    2 ст.л.
  • соль
    1/2 ч.л.

для начинки:

  • яблоки (вес уже очищенных)
    1,5 кг
  • сахар ванильный
    10 г
  • мука
    2 ст.л.
  • сахар
    1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Порезать на небольшие кубики масло, порубить в крупную крошку с просеянной мукой.
  • Смешать в глубокой миске сахар, яичные желтки, сметану, подсолить, объединить с крошкой, перемешать до однородности, обернуть тесто пленкой, поставить на час в холодильник.
  • Подготовить яблоки (кисло-сладкие) для начинки: почистить, удалить сердцевину и косточки. Порезать на кубики, посыпать смесью обычного и ванильного сахара, перемешать, высыпать в сухую сковороду и потушить до мягкости около 10 минут (следить, чтобы не получилась каша), всыпать муку, перемешать.
  • Включить прогреться духовку до 180 градусов, подготовить форму для выпечки. Достать тесто, отделить небольшой кусочек (размером чуть больше теннисного мячика). Основную часть раскатать по размерам формы с небольшим запасом для формирования бортика в 3-4 см, проколоть тесто в нескольких местах вилкой, отправить минут на 12-13 в духовку.
  • Готовую основу наполнить начинкой, слой разровнять и утрамбовать. Раскатать вторую часть теста, нарезать на полоски, разложить вплотную одна к другой по поверхности классической польской шарлотки с яблоками, отправить десерт минут на 35 в духовку.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
Kristina

Рецепт супер, спасибо большое!!!!

Добавить комментарий для Kristina
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог