Классическая сборная солянка с каперсами

Ингредиенты:

  • бульон мясной
    4 л
  • мясо вареное
    500 г
  • ветчина
    100 г
  • колбаса
    100 г
  • огурцы соленые
    8-10 шт.
  • лавровый лист
    4-5 шт.
  • сосиски
    3 шт.
  • лук репчатый
    2 головки
  • томатная паста
    4 ст.л.
  • перец черный горошком
  • каперсы
  • оливки
  • лимон
  • соль

Приготовление:

  • Дать бульону закипеть, прикрутить огонь. За это время порезать соленые огурцы на кубики, нашинковать тоненько лук, потушить их с маслом при среднем нагреве минут 5, до тех пор, пока не станут мягкими.
  • Добавить в сковороду томатную пасту, прогреть около минуты и вылить в бульон, приправить лавровым листом и горошками перца. Все мясные продукты, которые есть мелко порезать и отправить в суп, варить 6-7 минут. Подготовить и порезать зелень, оливки, каперсы, по ломтику лимона на каждую порцию.
  • Все это добавить перед снятием кастрюли с плиты, зелень можно добавить непосредственно в тарелки. Дать классической сборной солянке с каперсами постоять под крышкой, разлить по тарелкам, положить в каждую лимончик.