Классическая сборная солянка с каперсами

Ингредиенты:

  • бульон мясной 4 л
  • мясо вареное 500 г
  • ветчина 100 г
  • колбаса 100 г
  • огурец соленый 8-10 шт.
  • лист лавровый 4-5 шт.
  • сосиски 3 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • паста томатная 4 ст.л.
  • перец черный горошком
  • каперсы
  • оливки
  • лимон
  • соль

Приготовление:

  • Дать бульону закипеть, прикрутить огонь. За это время порезать соленые огурцы на кубики, нашинковать тоненько лук, потушить их с маслом при среднем нагреве минут 5, до тех пор, пока не станут мягкими.
  • Добавить в сковороду томатную пасту, прогреть около минуты и вылить в бульон, приправить лавровым листом и горошками перца. Все мясные продукты, которые есть мелко порезать и отправить в суп, варить 6-7 минут. Подготовить и порезать зелень, оливки, каперсы, по ломтику лимона на каждую порцию.
  • Все это добавить перед снятием кастрюли с плиты, зелень можно добавить непосредственно в тарелки. Дать классической сборной солянке с каперсами постоять под крышкой, разлить по тарелкам, положить в каждую лимончик.
0