Классическая «Тортилья» по-испански

Ингредиенты:

  • картофель
    1 кг
  • лук репчатый
    400 г
  • яйца
    4 шт.
  • масло оливковое
    3-4 ст.л.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • соль

Приготовление:

  • Почистить картофель и лук. Лук порезать на тоненькие колечки, картофель – на пластинки. Взять сковороду с антипригарным покрытием, чтобы легко можно было перевернуть в дальнейшем тортилью.
  • Налить оливковое масло и поджарить картофель и лук на среднем огне. В конце посолить. Взбить яйца, разрыхлитель и соль. С помощью шумовки переложить картофель с луком в полученную смесь, перемешать. Слить лишнее масло со сковороды.
  • Выложить яично-картофельную смесь на разогретую сковороду и готовить 15 минут – низ должен хорошенько схватиться. Используя тарелку или крышку, перевернуть «Тортилью» по-испански и жарить до готовности.
94