Классическая уха из карася

Ингредиенты:

  • карась 4 шт.
  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • морковь 1 шт.
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Подготовить рыбу: почистить, выпотрошить, вырезать жабры, хорошо промыть. Переложить тушки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять всплывшую пену.
  • Морковь измельчить на терке (крупной), картофель порезать на кубики, луковицу порубить, высыпать все в бульон, приправить солью, перцем, лаврушкой. Классическую уху из карася проварить еще треть часа.
  • Проверить готовность по картофелю, если он мягкий, то всыпать измельченную зелень, накрыть крышкой, дать чуть постоять, разлить по тарелкам, пригласить всех домашних к столу.