Классические чоко-панкейки

Классические панкейки не такие сладкие, шоколадные больше понравятся детям и сладкоежкам, они подаются со сладкими соусами. Замечательный, богатый энергетической ценностью, завтрак.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты на 4 порции

  • яйца
    2 шт.
  • молоко
    2 стакана
  • мука
    2 стакана
  • масло растительное
    1/4 стакана
  • какао
    3-4 ст.л.
  • сахар
    2-3 ст.л.
  • сода
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Сырые яйца взбить с сахарным песком и солью в пену, долить стакан молока, снова взбить. Постепенно всыпать просеянную муку, комочки разбивать миксером или венчиком. Добавить оставшуюся муку и молоко, какао-порошок. Влить растительное масло или сливочное, растопленное на водяной бане.
  • Добавить погашенную уксусом или лимонным соком соду и снова перемешать. Дать массе постоять 5 – 10 минут для набухания муки. Жарить чоко-панкейки без масла на разогретой сковороде, на среднем огне, с двух сторон.

Совет

Подать с любым фруктовым соусом, вареньем или джемом, сгущенным молоком, мёдом, шоколадной пастой. Можно приготовить заварной крем: перемешать яйцо, сахар, ванилин и муку, постепенно влить стакан молока. Довести до кипения, добавить сливочное масло и перемешать.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог