Классические чоко-панкейки

Классические панкейки не такие сладкие, шоколадные больше понравятся детям и сладкоежкам, они подаются со сладкими соусами. Замечательный, богатый энергетической ценностью, завтрак.

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • молоко 2 стакана
  • мука 2 стакана
  • масло растительное 1/4 стакана
  • какао 3-4 ст.л.
  • сахар 2-3 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

Приготовление:

  • Сырые яйца взбить с сахарным песком и солью в пену, долить стакан молока, снова взбить. Постепенно всыпать просеянную муку, комочки разбивать миксером или венчиком. Добавить оставшуюся муку и молоко, какао-порошок. Влить растительное масло или сливочное, растопленное на водяной бане.
  • Добавить погашенную уксусом или лимонным соком соду и снова перемешать. Дать массе постоять 5 – 10 минут для набухания муки. Жарить чоко-панкейки без масла на разогретой сковороде, на среднем огне, с двух сторон.

Совет

Подать с любым фруктовым соусом, вареньем или джемом, сгущенным молоком, мёдом, шоколадной пастой. Можно приготовить заварной крем: перемешать яйцо, сахар, ванилин и муку, постепенно влить стакан молока. Довести до кипения, добавить сливочное масло и перемешать.