Классические капкейки по-домашнему

Ингредиенты:

  • мука
    200 г
  • сахар
    150 г
  • молоко
    120 мл
  • масло сливочное
    100 г
  • яйца
    2 шт.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • соль

Приготовление:

  • Приготовить тесто: взбить мягкое масло (предварительно вынутое из холодильника) и сахар до однородности. Вбивать по очереди яйца, добавить соль и ванильный экстракт. Насыпать просеянную муку с разрыхлителем. Размешать. Налить молоко, снова размешать. Разложить тесто по формочкам.
  • Готовить минут тридцать, соблюдая температуру 175 градусов. Остывшие капкейки остудить, сделать кремовую шапочку. Желательно использовать кондитерский шприц с разными насадками. Приготовить крем (масляной): миксером взбить мягкое масло, медленно насыпая 1/2 часть сахарной пудры.
  • Добавить ваниль, налить молоко. Перемешать, насыпать остальную сахарную пудру. Приготовить крем (сливочный): взбить сыр с маслом до однородности. Добавить сахарную пудру и ванильный экстракт. Чтобы получить цветной крем для классических капкейков, добавить пищевые красители.
430