Классические ленивые голубцы в томатном соусе

Ингредиенты:

  • мясной фарш
    500 г
  • капуста
    400 г
  • томатная паста/кетчуп
    250 г
  • сметана (10-20%)
    250 г
  • рис
    200 г
  • лук репчатый
    150 г
  • перец черный молотый
  • сухари панировочные
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

  • Нарезать капусту на квадратики по 1-1.5 см, залить крутым кипятком, дать постоять минут 5, слить воду, отжать капусту, накрошить мелко лук. Смешать вареный рис, лук, фарш, капусту, поперчить, посолить. Сформовать котлетки, обвалять в измельченных сухарях, обжарить до полуготовности.
  • Добавить к сметане томатную пасту и хорошо перемешать. Переложить голубцы в форму, вылить соус, убрать в духовку. Запекать классические ленивые голубцы в томатном соусе около 45 минут, подавать к столу со сметаной.