Классические немецкие блинчики

Необычные блинчики, совсем не похожие на плоские русские, немецкие в процессе выпекания становятся шариками и больше похожи на булочки. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • яйца
    5 шт.
  • молоко
    1 стакан
  • мука
    1 стакан
  • масло сливочное
    1/4 стакана
  • ваниль
    1 ч.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • соль
    1/3 ч.л.

Приготовление:

  • Перемешать с помощью блендера молоко, сырые куриные яйца, пшеничную муку, добавить соль, сахарный песок и ванилин. Влить растопленное сливочное масло, массу снова перемешать.
  • Смазать формочки для маффинов, влить полученное тесто. Печь при температуре 200 градусов в течение 20 минут. В процессе приготовления блинчики надуваются, как шарики.
  • Готовым немецким блинчикам дать постоять в выключенной духовке до остывания, аккуратно достать из форм.
79

Совет

В «чашечку», которая образовалась внизу выпечки, можно добавить начинку: любое варенье, джем или ягоды, при подаче посыпать сахарной пудрой.