Классические сахарные коржики
Подготовка
30 минут
 

Ингредиенты:

  • мука
    240 г
  • сахар
    80 г
  • мука цельнозерновая
    50 г
  • яичный желток
    2 шт.
  • цедра апельсиновая
    1 шт.
  • сметана 20%
    4 ст.л.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • мед
    2 ст.л.
  • лимонный сок
    1 ст.л.
  • сода
    1/2 ч.л.
  • корица молотая
  • соль

дополнительно:

  • молоко
    30 мл
  • сахар
    4 ст.л.

Приготовление:

  • Сметану и желтки перемешать, добавить мед, сахар, растительное масло и цедру апельсина. Хорошо перемешать, прибавить муку, немного соли, корицу и соду (загасить лимонным соком), далее всыпать цельнозерновую муку.
  • Вымесить не крутое тесто. Раскатать в пласт (1 сантиметр), стаканом вырезать коржики. Ножом (тупой стороной) сделать на них узор снежинка. С помощью кисточки каждый коржик смазать молоком, обмакнуть в сахар этой стороной.
  • Выложить на противень и запекать приблизительно 15-17 минут (температура 200 градусов). Сначала 7 минут можно печь в духовке с обычным режимом, а остальное время при режиме конвекция. Готовые классические сахарные коржики переложить на плоскую тарелку и накрыть тканевым полотенцем.
118