Классические творожные сочники

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    210 г
  • масло сливочное/маргарин
    100 г
  • сахарная пудра
    50 г
  • яйца
    1 шт.
  • соль
    1 щепотка
  • разрыхлитель

для начинки:

  • творог
    200 г
  • сахар
    40 г
  • мука
    30 г
  • сметана
    20 г
  • яйца

Приготовление:

  • Сухой творог пропустить сквозь сито для удаления даже самых маленьких крупинок. Перемешать все ингредиенты, подготовленные для крема, лучше не используя миксер, иначе начинка получится чересчур жидкой.
  • Из размягченного масла, яйца, пудры и соли, приготовить с помощью миксера однородную массу. Из подготовленной муки отсыпать пару столовых ложек, всю оставшуюся перемешать с разрыхлителем.
  • Добавить небольшими порциями муку в масляную смесь, смешивать до получения мягкого теста, скатать из него шар, дать постоять треть часа.
  • Брать небольшие порции теста, раскатывать в овалы, на половину каждого положить начинку, прикрыть второй половиной, но так, чтобы небольшое ее количество было видно.
  • Переложить подготовленные классические творожные сочники на противень (смазать предварительно маслом), верх каждого промазать чуть взбитым желтком. Выпекать
28