Классический бисквит по-домашнему

Классика – вечна. Это утверждение справедливо и в кулинарии. На основе традиционного рецепта можно создать свое блюдо, поэкспериментировать с кремами и глазурью для украшения.

Ингредиенты:

  • яйца 4 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • ванилин 1 щепотка

Приготовление:

  • Отделить белки от желтков. Взбить первые в миксере на низкой скорости, порциями добавить сахарный песок, всыпать ванилин. Просеять в белковую массу пшеничную муку, осторожно перемешать, движениями снизу вверх.
  • Выпечь бисквит при температуре 180–200 градусов в течение 35–40 минут, дверцу духовки не открывать, иначе выпечка осядет. Готовый классический бисквит вынуть, перевернуть на тарелку и остудить.

Совет

Выпечку можно полить шоколадной глазурью, украсить зефиром, мармеладом, цветной пастилой, рублеными орехами.