Классический бисквитный торт с ягодами

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйца 5 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан

для крема:

  • молоко сгущенное 400 мл
  • масло сливочное 200 г
  • глазурь шоколадная
  • клубника
  • желе

Приготовление:

  • Желтки отделить от белков. Сахарный песок разделить на две части, с одной часть взбить желтки, с другой белки до устойчивых пиков. Все смешать, ввести просеянную муку. Тесто переложить в форму, готовить при 180 градусах, в течение 40 минут. Готовый бисквит не трогать на протяжении 10 часов, потом разрезать на части.
  • Масло и сгущенное молоко взбить до однородности, получившимся кремом промазать коржи. Верхушку полить шоколадной глазурью и украсить ягодами. Желе приготовить как указанно на упаковке, полить ягоды. Убрать бисквитный торт с ягодами на холод, до полного застывания.