Классический брауни с горьким шоколадом

Название пирожного говорит само за себя, «коричневые» пирожные с шоколадным вкусом превратят любое чаепитие в маленький праздник.

Ингредиенты:

  • шоколад черный горький
    200 г
  • сахар
    180 г
  • масло сливочное
    150 г
  • мука
    150 г
  • яйца
    4 шт.
  • сахар ванильный
    1 ч.л.
  • разрыхлитель
    1/2 ч.л.
  • соль
    1 щепотка

Приготовление:

  • Темный шоколад поломать на кусочки, добавить кубики сливочного масла и поставить на водяную баню. Растопить и смешать ингредиенты до однородности. Снять с огня и остудить. Смешать сырые куриные яйца, сахарный песок, ванильный сахар из пакетика, соль – по вкусу. Влить в смесь шоколадную массу, перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, вымесить.
  • Форму для выпечки средних размеров смазать растопленным сливочным маслом, вылить тесто, разровнять. Печь в духовке при 180 градусах в течение 20 – 25 минут. Масса должна остаться немного сыроватой, рыхлой. Выпечку остудить, разрезать на прямоугольники. Подать классический брауни с горьким шоколадом к чаю или кофе.
144

Совет

Для приготовления брауни не обязательно использовать горький шоколад, можно использовать молочный. К пирожным подать взбитые сливки, а в тесто добавить рубленые грецкие орехи, ягоды свежей малины, вишни, полить сверху шоколадной глазурью.