Классический Гаспачо с соусом Табаско
Порций
6
 

Яркий представитель средиземноморской кухни – холодный суп гаспачо. По одной из версий название кушанья произошло от арабского слова, в переводе означающего «остатки»: блюдо готовилось из тех овощей, которые были под рукой. Другая версия – от еврейского слова, означающего «растолченный».

    Приготовление:

    • Половину огурцов, помидоров и репчатого лука нарезать небольшими кусочками и положить в комбайн.
    • Добавить консервированный красный сладкий перец и измельчить все в пюре.
    • Перелить массу в миску.
    • Влить томатный сок, красный винный уксус, кинзу, оливковое масло, добавить несколько капель соуса «Табаско».
    • Из оставшихся помидоров вынуть семена, мякоть нарезать кубиками. Таким же образом нарезать лук и огурец. Овощи добавить в основную массу. Перец и соль – по вкусу.
    • Поставить готовый суп в холодильник.

    Совет

    Гаспачо можно подать с обжаренными сухариками, кусочками хамона, рубленой зеленью. Блюдо может быть самостоятельным или подаваться, как дополнение к рыбе или мясу, приготовленному на гриле.

    Фотоотчеты приготовивших