Классический «Кобб-салат»

Ингредиенты:

  • окорок куриный 100 г
  • кукуруза консервированная 50 г
  • сыр с голубой плесенью 50 г
  • салат листовой 30 г
  • помидоры черри 3 шт.
  • яйца 2 шт.
  • огурцы 1 шт.

для заправки:

  • масло растительное 40 мл
  • лимон(сок) 1/8 шт.
  • горчица зернистая 1 ч.л.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Порезать огурец на половину и затем на пластики Помидоры нарезать на половинки (если крупные, то на четвертинки). Салат порвать руками на некрупные кусочки. Яйца отварить и разрезать на 4 части. Порезать крупными кубиками сыр. Мясо с окорока также порезать кубиками и обжарить до румяной корочки.
  • На прямоугольное блюдо выложить все продукты рядами. При этом огурцы и салат выложить с краю тарелки, а остальные продукты уложить произвольно, но так, чтобы цвета не слились. Ингредиенты для заправки смешать и полить сверху продукты на блюде. Классический «Кобб-Салат» подать к столу.

Совет

Вместе окорока можно взять ветчину или бекон.