Классический «Кобб-салат»

Ингредиенты:

  • куриные окорочка
    100 г
  • кукуруза консервированная
    50 г
  • сыр голубой
    50 г
  • листья салата
    30 г
  • помидоры черри
    3 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • огурцы
    1 шт.

для заправки:

  • масло растительное
    40 мл
  • лимон(сок)
    1/8 шт.
  • горчица зернистая
    1 ч.л.
  • сахар
    1/2 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Порезать огурец на половину и затем на пластики Помидоры нарезать на половинки (если крупные, то на четвертинки). Салат порвать руками на некрупные кусочки. Яйца отварить и разрезать на 4 части. Порезать крупными кубиками сыр. Мясо с окорока также порезать кубиками и обжарить до румяной корочки.
  • На прямоугольное блюдо выложить все продукты рядами. При этом огурцы и салат выложить с краю тарелки, а остальные продукты уложить произвольно, но так, чтобы цвета не слились. Ингредиенты для заправки смешать и полить сверху продукты на блюде. Классический «Кобб-Салат» подать к столу.
350

Совет

Вместе окорока можно взять ветчину или бекон.