Классический «Медовик» с сухофруктами

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца
    2 шт.
  • сахар
    2 стакана
  • кефир
    2 стакана
  • мука
    2 стакана
  • мед
    2 ст.л.
  • разрыхлитель
    1 упаковка

для крема:

  • сметана 20%
    1 л
  • миндаль
    150 г
  • сахар
    1/2 стакана
  • чернослив
    1 горсть
  • курага
    1 горсть
  • изюм
    1 горсть

Приготовление:

  • Перемешать все ингредиенты для теста, взбить миксером. Поделить тесто напополам и выпечь два коржа. Готовые коржи остудить и разрезать каждый вдоль на 2 части (станет 4 коржа).
  • Перекрутить через мясорубку чернослив, изюм и курагу (можно что-то одно). Миндаль мелко порубить. Крем: перемешать сметану с сахаром, хорошо взбить. Отставить ненадолго, чтобы сахар растворился и опять перемешать.
  • Чтобы было быстрее, можно взять сахарную пудру, вместо сахара, а также сметану пополам со сливками. Коржи (обязательно, чтобы были не холодные) смазать кремом, присыпать орехами и перекрученными сухофруктами.
  • Потом смазать торт по бокам. Украсить. Ненадолго оставить в сторону, а затем убрать в холодильник. Дать торту настояться несколько часов (можно на ночь), чтобы пропитался. Классический «Медовик» с сухофруктами готов.