Классический миндальный торт

Ингредиенты:

для коржей:

  • миндаль
    150 г
  • масло сливочное
    100 г
  • сахар
    100 г
  • мука
    80 г
  • яйца
    4 шт.

для начинки:

  • молоко сгущенное
    400 г
  • масло сливочное
    50 г
  • сливки 33%
    5 ст.л.
  • мед
    1 ст.л.

для глазури:

  • сливки 33%
    60 мл
  • шоколад
    60 г

Приготовление:

  • Измельчить орехи в блендере. Взбить с сахаром масло, добавить желтки и опять взбить. Масса получится пышной и густой. Сюда же добавить муку и орехи, тесто получится очень густым (так и нужно по рецепту). Добавить в тесто 2 белка и перемешать.
  • Оставшиеся белки (2 штуки) взбить миксером и также осторожно вмешать в тесто. Из теста выпечь коржи (2 штуки). Пекутся приблизительно 30 минут (180 градусов). Сливочное масло растопить. Положить мед, сгущенку и отправить на 10 минут на плиту (можно на водяную баню, чтобы не пригорело).
  • Мешать постоянно. Затем влить сливки, а через 10 минут убрать с огня и охладить. Первый корж смазать кремом, делать это необходимо осторожно, так как он может растекаться. Затем отложить намазанный корж и через 10 минут накрыть вторым коржом.
  • Так, больше вероятности, что при накрытии коржом крем не вытечет. Глазурь: растопить шоколад, добавить сливки и смазать сверху классический миндальный торт, а также украсить бока. Присыпать по желанию орехами или шоколадной стружкой. Убрать на холод на пару часов.
19