Классический рататуй по-домашнему

Ингредиенты:

  • помидоры
    4 шт.
  • цукини
    2 шт.
  • перец болгарский красный
    1 шт.
  • перец болгарский желтый
    1 шт.
  • лавровый лист
    1 шт.
  • баклажаны
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • паста томатная
    1 ст.л.
  • петрушка
    1 ст.л.
  • сахар
    1/2 ч.л.
  • чеснок
    1 зубчик
  • перец черный молотый
  • базилик
  • тимьян
  • соль

Приготовление:

  • Помидоры бланшировать в кипятке в течение 30 секунд, очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками. В сковороде или сотейнике обжарить на растительном масле рубленый репчатый лук. Добавить красный и желтый болгарский перец, соль, перец – по вкусу. Прогревать, помешивая, 4 – 5 минут. Вынуть перец и лук из сковороды и отложить. Обжарить ломтики баклажана, кожицу не чистить, перед обжариванием плоды посолить и поперчить, довести до светло-коричневого цвета и переложить к перцу и луку.
  • Обжарить на том же масле цуккини пластинками, затем добавить все остальные овощи. Потушить с томатной пастой, помешивая, в течение нескольких минут. Добавить помидоры, сахарный песок, лавровый лист и тимьян, базилик, снова перемешать и прогревать под крышкой еще 15 минут. При готовности удалить из рагу лавровый лист, базилик и тимьян. Добавить рубленый чеснок и петрушку. Перемешать и подать классический рататуй в горячем виде.
377

Совет

Для приготовления блюда можно использовать только свежие овощи. Не стоит готовить его заранее, блюдо хранится не более суток, даже и в таком случае помидоры нужно добавлять незадолго до подачи на стол.