Классический салат «Цезарь» на скорую руку

Ингредиенты:

  • сыр твердый
    200 г
  • сухари
    100 г
  • помидоры черри
    2-3 шт.
  • куриное филе
    1 шт.
  • пекинская капуста
    3-4 листа

для соуса:

  • лимон
    1 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

  • Приготовить курицу. По желанию: можно просто ее отварить, а можно отварить, а потом немного обжарить. Кому, как нравится. Пока мясо находится в процессе готовки, порезать капусту на тоненькие полоски. Порезать дольками помидоры. Мелко потереть сыр.
  • Когда курица будет готова, разобрать мясо на маленькие кусочки (волокна). Приготовить соус: измельчить в блендере чеснок с майонезом, зеленью и двумя капельками лимонного сока до однородности. Чеснок и лимон класть по вкусу. Данную процедуру можно сделать вручную.
  • Салат «Цезарь» не заправлять, соус подавать отдельно. Каждый должен сам налить его себе в тарелку. Даже если застолье затянется, салатик сохранит привлекательный внешний вид и великолепный вкус.
1 442