Классический шашлык из свинины с помидорами и луком

Ингредиенты:

  • свинина
    1,8 кг
  • помидоры
    200 г
  • лук репчатый
    2 головки
  • перец черный молотый
    1 ч.л.
  • соль морская
    1 ч.л.

    Приготовление:

    • Подготовить мясо: обмыть, зачистить от лишнего жира, нарезать на небольшие кусочки. Поместить помидоры в кипяток на несколько секунд, быстро охладить, почистить от шкурки, порезать мелкими кусочками.
    • Лук нарезать полукольцами, присолить, помять руками, пусть даст сок, соединить с помидорами, поперчить и вылить в мясо.
    • Дать постоять минимум пару часов (лучше больше) в холодном месте. Насадить мясо на шампуры, обжарить классический шашлык с помидорами и луком над углями до готовности.