Классический шашлык из свинины в уксусном маринаде

Ингредиенты:

  • свинина 2 кг
  • лук репчатый 1 кг
  • вода 1,5 л
  • уксус 3 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • специи для мяса

    Приготовление:

    • Подготовить и нарезать шейную часть свиной туши на одинаковые кусочки, лук измельчить блендером в пюре. Переложить мясо в большую эмалированную кастрюлю, добавить лук, посыпать перцем, приправами для шашлыка, присолить, залить разбавленным водой уксусом, перемешать.
    • Дать мясу постоять не менее 4 часов, а идеально всю ночь. Насадить мясо на шампуры, обжарить классический шашлык из свинины в уксусном маринаде минут 30-40 над углями. Подать блюдо горячим прямо на шампурах с петрушкой, кетчупом, маринованным луком и салатом из свежих овощей