Классический шоколадно-творожный пирог

Ингредиенты:

для основы:

  • мука
    450 г
  • масло сливочное
    250 г
  • сахар
    100 г
  • какао-порошок
    4 ст.л.

для начинки:

  • творог
    600 г
  • сметана
    200 г
  • сахар
    150 г
  • яйца
    4-5 шт.
  • крахмал
    2 ст.л.
  • ванилин
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Для приготовления основы необходимо перетереть в крошку масло, сахарный песок, какао и муку. Разъемную форму застелить пергаментом и выложить в нее часть заготовки для основы. Для приготовления начинки необходимо все подготовленные ингредиенты соединить в миске и взбить с помощью блендера.
  • Получившуюся массу перелить в форму и присыпать оставшимися крошками. Выпекать пирог в течение 1 часа, при 170 градусах. По истечению отведенного времени шоколадно-творожный пирог достать из духовки и остудить, не вынимая из формы.
100