Классический шоколадно-творожный пирог

Ингредиенты:

для основы:

  • мука 450 г
  • масло сливочное 250 г
  • сахар 100 г
  • какао-порошок 4 ст.л.

для начинки:

  • творог 600 г
  • сметана 200 г
  • сахар 150 г
  • яйца 4-5 шт.
  • крахмал 2 ст.л.
  • ванилин 1 ч.л.

Приготовление:

  • Для приготовления основы необходимо перетереть в крошку масло, сахарный песок, какао и муку. Разъемную форму застелить пергаментом и выложить в нее часть заготовки для основы. Для приготовления начинки необходимо все подготовленные ингредиенты соединить в миске и взбить с помощью блендера.
  • Получившуюся массу перелить в форму и присыпать оставшимися крошками. Выпекать пирог в течение 1 часа, при 170 градусах. По истечению отведенного времени шоколадно-творожный пирог достать из духовки и остудить, не вынимая из формы.