Классический тирамису с печеньем без выпечки

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне
    250 г
  • кофе крепкий сладкий
    125 мл
  • сахарная пудра
    50 г
  • ликер бэйлиз
    50 мл
  • печенье савоярди
    8-12 шт.
  • яичный желток
    2 шт.
  • яичный белок
    1 шт.
  • какао
    2 ст.л.
  • мята

Приготовление:

  • Сварить хороший, крепкий, кофе. Добавить по вкусу сахар и ликер, смесь перемешать. Взбить в пену сырые желтки с сахаром. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Взбить венчиком сыр маскарпоне. Добавлять в сырную массу желтковую массу, порциями, каждый раз взбивать с помощью блендера на низкой скорости. Масса должна быть однородной.
  • Затем по ложке добавить взбитый белок, осторожно перемешивать лопаткой. Немного получившегося сырного кремы выложить на дно формочки. Печенье савоярди обмакнуть в сироп, сразу же выкладывать на слой крема. Сделать два или три слоя, это зависит от высоты формы. Накрыть десертную массу кремом, украсить какао-порошком, его можно насыпать через сито. Поставить классический тирамису в холодильник на четыре часа, можно на ночь.