Классический торт «Медовый» со сметанным кремом

Еще один классический рецепт. Мёд нужен свежий, не засахаренный, ароматный.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 390 г
  • масло сливочное 150 г
  • сахар 120 г
  • мед 100 г
  • сода 12 г
  • яйца 3 шт.

для крема:

  • сметана 500 г
  • сахар

Приготовление:

  • Взбить яйца с сахаром до образования пены. Отдельно взбить мягкое сливочное масло, порциями добавить яичную смесь, продолжить взбивание. Довести до кипения мед, снять с огня, добавить немного соды и быстро перемешать. Масса должна «вскипеть», станет пышной.
  • Остудить немного и ввести яично-масляную смесь. Всыпать просеянную муку, замесить тесто, оно должно получиться мягким, но не прилипать к рукам. Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Выпечь четыре-пять тонких коржей при температуре 200 градусов. Остудить.
  • Для крема взбить сметану с сахарным песком, промазать коржи, верх и бока торта. Украсить крошкой, оставшейся от выравнивания коржей, рублеными орехами. Классический торт «Медовый» должен постоять несколько часов в прохладном месте для пропитывания кремовой массой.

Совет

Торт можно облить глазурью. Для ее приготовления растопить шоколад любимого сорта (темный или белый) и сливочное масло.