Классический тыквенный пирог в духовке

Классический тыквенный пирог в духовке

Тыква на нашем столе появляется нечасто, а зря – продукт полезный, из него можно приготовить не только первые и вторые блюда, но и вкусную выпечку.

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

    Приготовление:

    • Отварить тыкву на тихом огне в воде или на молоке. Жидкости много не наливать. Мякоть провернуть в блендере до состояния пюре.
    • Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить пшеничную муку и соль. Отдельно взбить желток с холодной водой, смесь добавлять в тесто постепенно, частями. Сформовать шар, завернуть его в пищевую пленку, поставить в холодильник на полчаса.
    • Охлажденное тесто раскатать, выложить в круглую форму небольшого размера, края должны быть закрыты. В лепешке не должно быть дырочек, иначе начинка вытечет.
    • Для приготовления начинки взбить пюре из тыквы с молоком, яйцом, можно добавить белок, оставшийся от приготовления теста. Всыпать сахарный песок, молотую корицу, мускатный орех, измельченный имбирь, соль.
    • Начинка должна быть жидкой, вылить ее в приготовленную форму с тестом, печь тыквенный пирог в духовке в течение 30–40 минут, до готовности, поверить ножом или зубочисткой.

    Совет

    Подать блюдо, разрезав на треугольники-сегменты от центра, можно украсить выпечку цукатами.

    Фотоотчеты приготовивших
    0
    Пироги / Тыквенные пироги
    Овощи в духовке / Тыква в духовке
    Пироги / Открытые пироги
    Блюда в духовке / Пироги в духовке
    Праздничный стол / Праздничная выпечка
    Выпечка
    Обед / Праздничный обед

    Комментариев пока нет. Ваш будет первым

    Вход
    *
    *
    или
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    Быстрая регистрация 
    или
    *
    *
    Восстановление пароля
    На указанный вами адрес электронной
    почты будет выслана инструкция
    по восстановлению пароля.
    или
    Войти с помощью: 
    КатегорииСмотреть все >
    Каталог