Классическое азу из свинины

Ингредиенты:

  • свинина
    200 г
  • огурцы соленые
    3 шт.
  • помидоры
    1 шт.
  • лук репчатый
    1/2 головки
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • томатная паста
    1 ст.л.
  • чеснок
    1 зубчик
  • петрушка
    1 веточка
  • перец черный молотый
  • соль

    Приготовление:

    • Порезать соломкой свинину и обжарить ее со всех сторон на масле несколько минут. В сковороду бросить лук, тоненько порезанный. Добавить соленые огурцы, порезанные соломкой. Посыпать перцем, солью.
    • Разбавить томатную пасту водой и добавить к мясу, вместе с измельченными томатами, петрушкой и чесноком. Довести классическое азу из свинины до кипения, огонь сделать тише, готовить минут 7. Подать к столу с гарниром и кушать.

    Совет

    Можно подавать блюдо с листьями салата и жареным картофелем.