Классическое бисквитное тесто для торта

Ингредиенты:

  • яйца 4 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • разрыхлитель 1/2 пакетика

Приготовление:

  • Отделить желтки от белков, яйца должны быть охлажденными. Взбить белки в плотную пену, чтобы продукт лучше взбивался, в него нужно добавить щепоть соли. Желтки взбить с сахаром и ванилином. В полученную массу добавить половину белков, массу осторожно перемешать ложкой. Всыпать просеянную муку порциями, в нее заранее должен быть вмешан разрыхлитель.
  • Осторожно ввести остатки белков. Форму для выпекания застелить пергаментом, вылить тесто, поставить в духовой шкаф на 30 или 40 минут. Готовый корж вынуть из формы, остудить, разрезать на два или три коржа. Выпечку можно пропитать кофе с коньяком, сиропом, подслащенным чаем. Крем может быть заварным, масляным или сметанным.