Классическое рагу из овощей

Самый главный ингредиент в этом блюде – белокочанная капуста. Большинство исследователей сходятся во мнении, что её предками были дикорастущие, сходные с капустой, растения, населяющие Средиземноморье.

Ингредиенты:

  • картофель 3 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • кабачок 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • капуста 1/2 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 1 зубчик
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • В кастрюлю с толстым дном выложить очищенные крупные куски белокочанной капусты. Порезать кубиками картофель, кабачки. Выложить поверх капусты. Не перемешивать. Полить сверху растительным маслом. Накрыть крышкой, варить 5 – 7 минут на тихом огне.
  • Отдельно измельчить репчатый лук и натереть морковь. Нарезать кубиками спелые помидоры. Обжарить на растительном масле лук и морковь в течение 3 – 4 минут, затем добавить помидоры и тушить еще 2 минуты.
  • Обжарку добавить в кастрюлю с капустой. Соль, перец – по вкусу, можно влить немного горячей воды. Тушить на тихом огне под крышкой до готовности, около 10 минут. Классическое рагу из овощей подавать порционно.

Совет

В готовое рагу добавить рубленый чеснок и зелень петрушки, укропа, любых других трав.