Клубнично-цитрусовое мороженое без молока

Ингредиенты:

  • апельсин
    1 шт.
  • лимон
    2 шт.
  • клубника
    4 стакана
  • сахар
    1 стакан
  • вода
    3/4 стакана

Приготовление:

  • Снять цедру с апельсина и лимонов, сок выжать в миску. Цедру залить водой, добавить сахар и вскипятить. После закипания огонь убавить и варить 5 минут. Сироп немного охладить, процедить от цедры и влить сок цитрусовых. Половину клубники и половину сиропа взбить в блендере. Положить в контейнер для заморозки.
  • Также взбить оставшийся сироп и ягоды. Убрать в холодильник контейнер и оставить на 3 часа. Достать и перемешать массу. Снова поставить на 3 часа в морозилку. Перед подачей на стол клубнично-цитрусовое мороженое без молока достать заранее за 20 минут.