Клубнично-шоколадный пирог к празднику

Ингредиенты:

  • клубника 500 г
  • яйца 1 шт.
  • мука 1,5 стакана
  • сахар 1 стакан
  • молоко 1/2 стакана
  • стружка шоколадная 1/3 стакана
  • йогурт греческий 3 ст.л.
  • масло сливочное 3 ст.л.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • экстракт ванили 1 ч.л.
  • соль 1/8 ч.л.

Приготовление:

  • Просеять муку, соль и пекарский порошок. Отдельно перемешать размягченное сливочное масло, сахарный песок и греческий йогурт. Использовать миксер, взбить массу на средней или высокой скорости в течение двух минут. Скорость убавить, вбить сырое куриное яйцо, ингредиенты еще раз взбить, смесь должна стать пышной и легкой. Добавить молоко и экстракт ванили.
  • Перемешать муку с полученной жидкой смесью, добавить шоколадную стружку. Переложить тесто в выложенную пергаментом и смазанную маслом форму для выпекания. Сверху – разрезанные пополам ягоды клубники. Время приготовления – один час, температура – 220 градусов. За 10 – 15 минут до конца клубнично-шоколадный пирог из духовки вынуть и посыпать шоколадными стружками.