Клубничный чизкейк на песочной основе

Еще один вариант любимой европейской и американской выпечки. Первые чизкейки появились в Древней Греции, историки считают, что они подавались спортсменам-олимпийцам.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    200 г
  • маргарин
    80 г
  • яйца
    1 шт.
  • сахар
    4 ст.л.
  • разрыхлитель
    1 ч.л
  • соль
    1 щепотка

для начинки:

  • клубника
    700 г
  • творог
    500 г
  • сливки
    300 мл
  • сахар
    100 г
  • желатин
    20 г
  • сахар ванильный

Приготовление:

  • Приготовить песочное тесто. Для этого растереть сливочное масло с сахаром. Просеять вместе муку и разрыхлитель. Добавить в масло, вместе с яйцом и солью. Замесить тесто, поставить на полчаса в холодильник.
  • Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить раскатанное тесто. Печь при 200 градусах в течение 15 минут. Остудить. Замочить желатин в кипяченой воде. Дать набухнуть, затем прогреть, не доводя до кипения.
  • Протереть творог через сито, можно дважды, добавить сахар и ванилин из пакетика. Вымытую клубнику протереть до пюреобразного состояния. Соединить с творогом. Взбить сливки, также соединить с творогом, добавить желатин, перемешать.
  • Еще часть клубники порезать кусочками и добавить в крем. Поставить в холод на час. Выложить массу на тесто, украсить сверху ягодами, их можно залить бесцветным желе. Дать застыть в течение 3 – 4 часов. Клубничный чизкейк на песочной основе готов.

Совет

Украсить листиками мяты или цукатами из кожуры лайма.