Клубничный чизкейк с меренгами

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне 1 кг
  • клубника 400 г
  • меренги 10-20 шт.
  • яйца 3 шт.
  • крахмал 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • ванилин 1 ч.л.
  • желатин 15 г

Приготовление:

  • Подготовить клубнику: помыть, обсушить, очистить от плодоножек. Приготовить из ягод в блендере пюре (несколько штук оставить для украшения готового десерта), всыпать сахар и еще немного взбить.
  • Залить 3-4 ст.л. холодной воды желатин, дать постоять минут 5 и залить кипятком (150 мл), перемешать. Добавить раствор желатина к клубничному пюре и взбить. Поставить на полчаса в холодильник, чтобы масса загустела.
  • Смешать в подходящей емкости маскарпоне (можно заменить на филадельфию, альметти, рикотту), кукурузный крахмал, яйца, взбить до однородного состояния.
  • Включить на разогрев до 200 градусов духовку. Подготовить разъемную форму, застелить дно пергаментом. Высыпать в нее раскрошенные меренги (клубничные или ванильные), залить сырной смесью
  • Выпекать клубничный чизкейк с меренгами минут 10, потом убавить температуру до 50 градусов и готовить еще 40 минут. Выпекать до тех пор, пока поверхность десерта не «застынет». Нагрев выключить, чизкейк не вынимать еще минут 10.
  • Вынуть десерт, дать остыть в форме, выложить сверху клубничную массу, разровнять, прикрыть фольгой и отправить ночевать в холодильник.
0