Клубничный итальянский торт

Ингредиенты:

  • мука
    250 г
  • масло сливочное
    90 г
  • яйца
    2 шт.
  • сахар
    3/4 стакана
  • молоко
    2 ст.л.
  • разрыхлитель
    1,5 ч.л.
  • корица
    1 ч.л.
  • соль
    1/4 ч.л.
  • клубника

Приготовление:

  • Разогреть до 180 градусов духовку. Подготовить формочку диаметром 24 сантиметра. Обмазать ее маслом. Соединить в емкости муку с солью, разрыхлителем и корицей. В отдельной емкости добела взбить масло и сахар. Вбить туда же яйца, налить молоко и перемешать.
  • Всыпать муку и с помощью лопатки аккуратно смешать тесто. Равномерно распределить в формочке. Порезать клубнику пополам, положить по кругу на тесто, немного придавить. Готовить клубничный итальянский торт в духовке, минут 30. Посыпать остывший торт сахарной пудрой.