Клубничный мармелад на десерт

Мармелад – сладость из детства. Похожие на осколки стекла разноцветные фигурки можно приготовить дома, самому, без использования кулинарных красителей, исключительно из натуральных продуктов.

Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Свежую или замороженную клубнику взбить с помощью блендера в пюре.
    • Отдельно в воде замочить желатин на полчаса.
    • Ягодное пюре прогреть на огне при постоянном помешивании, добавить по вкусу сахарный песок или сахарозаменитель.
    • Влить набухший желатин, перемешать, разлить в формочки. Украсить орешками или фруктами, поставить в холодильник.

    Совет

    Можно остудить сладость в формочке большого диаметра, а потом нарезать кубиками или другими фигурками, посыпать сахарным песком.