Клубничный пирог с отрубями и йогуртом

Летняя сочная клубника – настоящая королева стола. Из неё можно приготовить множество ароматных десертов или вкусную выпечку.

Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Сырой яичный белок взбить в пену, добавить отруби, овсяные хлопья, йогурт, сахарозаменитель и специи. Массу перемешать.
    • Часть смеси поставить в морозильную камеру на полчаса.
    • Большую часть выложить в форму для выпекания, готовить при температуре 180 градусов.
    • Свежие ягоды перетереть или превратить в пюре. Можно просто раздавить клубнику ложкой, если она достаточно спелая. Сахарозаменитель добавлять по вкусу и желанию.
    • Достать из духовки выпеченную основу, выложить начинку и замороженное тесто, его нужно натереть на терке. Блюдо снова поставить в духовой шкаф на 15 – 20 минут.

    Совет

    При подаче пирог можно украсить свежими ягодами клубники, листочками мяты.

    Фотоотчеты приготовивших