Клубничный тирамису - трайфл на десерт

Ингредиенты:

  • клубника
    980 г
  • сыр маскарпоне
    225 г
  • шоколад черный горький
    170 г
  • пудинг ванильный
    100 г
  • печенье
    85 г
  • сливки взбитые
    2 стакана
  • кофе крепкий
    2 стакана
  • молоко
    1,5 стакана

Приготовление:

  • Порезать клубнику, оставив одну ягоду для украшения. Смесь для пудинга развести в молоке, подождать несколько минут, отправить в холодильник на две минуты. Взбить миксером сыр маскарпоне до кремообразной консистенции. Налить кофе, взбитые сливки и пудинг.
  • Обмакнуть каждое печенье в кофе и сразу выложить 1/3 часть в салатник с плоским дном. Сверху положить 1/3 часть клубники, 1/3 тертого шоколада, столько же смеси маскарпоне. Так выложить еще два слоя. В конце класть маскарпоне и шоколад. Украсить клубничный тирамису-трайфл оставленной клубникой. Отправить часа на четыре в холод, желательно на ночь.
161