Клубничный тирамису - трайфл на десерт

Ингредиенты:

  • клубника 980 г
  • сыр маскарпоне 225 г
  • шоколад темный 170 г
  • смесь для пудинга 100 г
  • печенье 85 г
  • сливки взбитые 2 стакана
  • кофе крепкий 2 стакана
  • молоко 1,5 стакана

Приготовление:

  • Порезать клубнику, оставив одну ягоду для украшения. Смесь для пудинга развести в молоке, подождать несколько минут, отправить в холодильник на две минуты. Взбить миксером сыр маскарпоне до кремообразной консистенции. Налить кофе, взбитые сливки и пудинг.
  • Обмакнуть каждое печенье в кофе и сразу выложить 1/3 часть в салатник с плоским дном. Сверху положить 1/3 часть клубники, 1/3 тертого шоколада, столько же смеси маскарпоне. Так выложить еще два слоя. В конце класть маскарпоне и шоколад. Украсить клубничный тирамису-трайфл оставленной клубникой. Отправить часа на четыре в холод, желательно на ночь.