Кнедлики из картофеля с шампиньонами

Ингредиенты:

  • картофель 500 г
  • шампиньоны 200 г
  • яйца 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • мука 1/2 стакана
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Картофель средних размеров отварить в соленой воде. Очистить и протереть через терку. Грибы промыть почистить и мелко порубить. Репчатый лук нашинковать мелкими кубиками. Обжарить грибочки с луком на растительном масле. Перемешать с картошкой. Добавить в массу яйца, соль и муку. Тщательно замесить вязкое тесто.
  • В большой кастрюле вскипятить воду, куда положить лавровый лист и соль. Руки слегка намочить и сформировать шарики среднего размера. Каждый шар осторожно опустить в кипящую воду. В процессе варки нужно аккуратно двигать их ложкой, чтобы не прилипали ко дну. После всплытия шариков варить 4 минуты. Кнедлики из картофеля с шампиньонами готовы.