Кнели картофельные по-польски с брынзой

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 300 г муки
  • 200 г брынзы
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. сухарей
  • соль

Приготовление:

  • Картофель в мундире отварить, остудить и очистить, затем размять, брынзу хорошенько растереть.
  • Поверхность стола посыпать мукой, положить размятый картофель и соединить его с просеянной мукой, посолить, затем вбить яйца, вымесить картофельное тесто.
  • Готовое тесто разделить на несколько частей, каждую из которых скатать валиком диаметром в 3 см, порезать их на ломтики, придав им круглую форму, выложить в середину каждого круга по ложке растертой брынзы, края защипнуть.
  • Далее в кипящую воду переложить кнели и варить их 5-7 минут, перекинуть в дуршлаг, окатить горячей водой и уложить на блюдо.
  • На сковороде растопить масло сливочное, смешать его с подсушенными и чуть подрумяненными сухарями, перед тем как подать к столу, полить кнели картофельные по-польски с брынзой.