Кныши с картофелем и опятами

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 350 г
  • молоко 200 мл
  • масло сливочное 40 г
  • дрожжи свежие 20 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 3 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

для начинки:

  • картофель 300 г
  • опята 300 г
  • лук репчатый 2 головки
  • укроп 1/2 пучка

Приготовление:

  • Немного подогреть молоко, добавить дрожжи, просеянную муку (100 грамм), сахар, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на час. Сделать начинку: сварить опята и охладить, картофель сварить, сделать из него пюре и тоже охладить. Лук мелко порезать и поджарить до золотистого цвета, укроп измельчить.
  • Все составляющие начинки перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Вернуться к тесту: просеять оставшуюся муку, добавить яйца. Растопить сливочное масло, немного его охладить и влить в тесто. Вымесить тесто и оставить на пару часов, чтобы поднялось. Стол притрусить мукой и можно делать кныши.
  • Оторвать от общего количества немного теста, раскатать его в круг, сделать с четырех сторон небольшие надрезы. Выложить в центр начинку (можно по чайной или столовой ложке – зависит от диаметра круга), загнуть один лепесток сбоку на начинку, затем загнуть противоположный лепесток, а потом два оставшихся лепестка.
  • Между собой лепестки можно скрутить или защипнуть. Выставлять подготовленные кныши на противень, но необходимо учитывать, что они в духовке поднимаются и расширяются. Взбить яйцо вилкой и обмазать сверху изделия (чтобы были румяными). Поставить кныши с картофелем и опятами в духовку минут на 20-25 (200 градусов).

Совет

Соли в начинку необходимо добавить больше, чем требуется по вкусу, так как вокруг начинки будет достаточно пресное тесто, поэтому начинку стоит сделать ярче.