Кофейная Панна Котта с фундуком

Аналогичные версии этого блюда можно найти в Германии, в Греции, Финляндии и Франции. Ранее в приготовлении желе использовались кости рыбы и его делали без сахара, так как продукт был очень дорог.

Ингредиенты:

для кофейного желе:

для апельсинового конфитюра:

    Приготовление:

    • Желатин залить небольшим количеством молока, оставить для набухания.
    • Перемешать в сотейнике сливки, остатки молока, добавить хороший кофе крупного помола. Сливочную смесь довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять в течение получаса.
    • Еще раз подогреть, добавить сахарозаменитель, желатин.
    • Готовую смесь процедить через сито и остудить.
    • Для приготовления кофейного желе желатин залить холодной водой, оставить на несколько минут для набухания.
    • Сварить натуральный кофе со щепоткой сушеного имбиря, распустить в нем желатин, затем процедить и остудить.
    • Ножом для чистки овощей снять цедру с хорошо вымытых апельсинов, нарезать её полосками.
    • Залить цедру кипящей водой на две минуты, откинуть на дуршлаг и пролить холодной водой, таким образом можно удалить горечь.
    • Мякоть апельсинов очистить от пленок, из остатков отжать сок.
    • Очистить и натереть корень имбиря.
    • Ингредиенты поместить в кастрюлю, добавить цветочный мёд, готовить 20 минут, помешивать. Должна получиться густая и однородная масса.
    • Подсушить в духовке или на сухой сковороде очищенный фундук, крупно порубить с помощью блендера.
    • Залить в форму желе и панна-котту слоями, каждому предыдущему слою дать застыть в холодильнике. Выложить сверху любимый конфитюр.

    Совет

    Десерт можно украсить как угодно: дольками апельсина, карамелью или орехами.