Кофейно-медовый пирог с апельсинами

Ингредиенты:

  • мука 250 г
  • масло сливочное 100 г
  • пудра сахарная 100 г
  • кофе молотый 30 г
  • мед 30 г
  • разрыхлитель 5 г
  • яйца 5 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

  • Отделить белки от желтков, к белкам добавить щепотку соли и взбить их в стойкую крепкую пену.
  • С сахарной пудрой смешать размягченное сливочное масло.
  • В белковую массу очень осторожно подмешать молотый кофе, смешанную с разрыхлителем муку, масляную массу.
  • Аккуратно перемешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, по возможности сохранив воздух.
  • Очистить от кожуры апельсин, порезать полукруглыми ломтиками.
  • Смазать форму растительным маслом, полить медом и выложить дно одним слоем апельсиновых ломтиков.
  • Поверх цитруса аккуратно выложить получившееся тесто, в разогретую духовку поставить форму.
  • Кофейно-медовый пирог с апельсинами выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
  • Готовому пирогу дать немного остыть, после чего перевернуть форму на блюдо.